белла ищет ищет блудную сестрицу
andromeda tonks (nee black), 27y.o.
андромеда тонкс (в дев. блэк). ❖ maeve dermody
у сестры моей косы светлые,
косы цвета льна.
у сестры печаль безответная –
видно, влюблена.
косы светлые, косы длинные,
ленты-кружева –
словно перышки голубиные,
да ненужные.
беллатриса и андромеда блэк. две стороны одной медали. да, и не нужно было даже гадать, кто из них тёмная, а кто - светлая. нам всегда говорили, что мы похожи друг на друга. слишком, чтобы путать нас. слишком, чтобы заставлять тебя с детских лет во всем потакать мне.
меда должна быть умницей как белла, чтобы её любили.
меда должна смотреть на сестру снизу-вверх, чтобы чувствовать себя живой.
меда безвольна и наивна в своем отношении к старшей.
мне всегда было интересно и непонятно, почему ты не сопротивляешься такому раскладу? от чего не бунтуешь и не возражаешь их воли? неужели ты настолько слаба, чтобы высказать свое мнение? я никогда так не думала, сестра. мне всегда казалось, что ты - мое лучшее отражение из тысячи тех, что я видела в зеркалах.
молчание и треск камина, который еще не потух в гостиной неподалеку от нас с тобой. тишина сжирает изнутри, но я терпеливо молчу. я слишком импульсивна и несдержанна в действиях, речи, чувствах, но мне указали на мою слабость, и я стараюсь её искоренить, задушить в себе. я надеюсь, что начнешь ты, меда, но ты сама не торопишься. что же ты скрываешь от меня, сестра? почему я чувствую твое сомнение и страх? ты боишься меня? от чего же?
искусанные губы и податливая ткань платья скоро будут растерзаны тобой в клочья, чем так предательски выдают тебя.
мысли-мысли-мысли.
гул голосов разных. звонких, чуть ниже, уставших. он сменился смертельной тишиной.
ты не обронила ни слова о себе за ужином, отдавая инициативу иным. нет, тебя болтушкой назвать было трудно всегда, но сейчас тобой управляет не смущение, а страх, вина.
что же сделала ты, андромеда? лучшая из сторон нашей медали?
наконец, собравшись с мыслями и совладавши с чувствами, ты начинаешь говорить, а я слышу до боли знакомый голос. мягкие, ласкающие слух звуки твоего голоса, меда. он всегда меня успокаивал, но сейчас мне хочется рассмеяться от той глупости, что я слышу.
взрослая ли я? нет, поверь, сестра, по сравнению с тем, с кем я провела бок о бок те месяцы, меня можно назвать подростком. беспечным и максималистски настроенным. глупым.
-ты тоже повзрослела, меда. не взрослеет, по-моему, только нарцисса, но ей это пока и не нужно, не правда ли? - уголки моих губ чуть приподнимаются в ответ на твои слова. -и с чего ты вдруг решила, что теперь я вас оставлю? вы - мое все. именно к вам я возвращаюсь раз от раза, забываясь о внешнем, другом мире. мире, который полон лжи и предательства. наш мир иной. он основан на доверии, не так ли? - неуверенность пронизывает твои речи и движения, возможно, ты просто отвыкла от меня? ни разу с момента, как только я поступила в хогвартс, мы не расставались так надолго. я буду успокаивать себя этими мыслями. я не хочу видеть в тебе то, что вскоре все изменит.
наш мир нерушим. ничто ему не угрожает.
мой взгляд в румынии не был прикован к драконам, хотя она и славилась ими. драконы развлекали меня лишь первые дни, пока я не открыла для себя нечто новое, что пробралось в мои мысли, мышцы, мою кровь и душу. тысячью электрических разрядов по коже, сотней слов прицельным выстрелом в сердце.
- мои драконы не летали, но от этого они были не менее завораживающими. - мои пальцы переплетаются с твоими. - отец писал, что ты удачно сдала экзамены и что он очень рад за тебя, однако...-изображая тон матушки, произнесла - то, что ты не торопишься со свадьбой очень расстраивает всех нас.
смех. я давно не смеялась, кажется, вечность. слишком давно не была с тобой, меда. мне ужасно не хватало этого.
- разговаривать про экзамены с сестрой - это слишком скучно. что там обычно обсуждают сестры? мальчиков? так что с твои суженым? неужели этот сноб не хочет взять тебя в жены поскорее и осчастливить нашу maman? или дело не в нем? - глаза. твои глаза предают тебя меда, хотя те дни, которые ты живешь во лжи, не сосчитать. тебе очень трудно мне соврать. я это знаю. - если не хочешь, то не говори. - снова молчание врезается меж нами. долгое и тягучее. свечи так и горят, и воск, плавясь под жаром огня, скатывается, но застывает на полпути к цели.
кто из нас сегодня воск? а кто - огонь? догадаться ужасно трудно, не правда ли, меда?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2017-09-14 16:18:55)